?

Log in

No account? Create an account

Блог Джона Байерли

посла США в Российской Федерации

Previous Entry Share Next Entry
Субботний митинг на Болотной
john1
beyrle

Как и множество людей во всем мире, я c большим интересом следил за субботним митингом на Болотной площади в Москве. В условиях демократии люди вправе высказывать свое мнение законными методами, а власти обязаны обеспечивать гражданам безопасные условия для осуществления этого права. Здесь нередко приходится поддерживать довольно хрупкое равновесие, о чем говорит история гражданских протестов в Соединенных Штатах. Поэтому то, как четко эти права были соблюдены, а обязанности выполнены во время субботних событий в Москве, внушает мне большой оптимизм. Заявление российских властей о намерении расследовать сообщения о фальсификациях и манипулировании на выборах в Думу 4 декабря – это тоже хороший знак. Я искренне рад за всех россиян, находящихся как внутри, так и вне властных структур, которые работают над тем, чтобы все это стало реальностью.

Дополнение от 14 декабря: Спасибо всем, кто нашел время прочитать и прокомментировать эту запись. Я благодарен за обратную связь. Некоторые из вас отметили, что мне стоит обращать меньше внимания на события на Болотной и больше на "Захвати Уолл-стрит". Именно эти акции я имел в виду, когда упомянул о гражданских протестах в США – видимо, мне нужно было говорить более конкретно. Я видел вчерашнее заявление МИД России, которое критически оценивало действия властей в некоторых американских городах, пытавшихся остановить акции "Захвати Уолл-стрит". Я совсем не против такой критики: она способствует развитию дискуссии о тех противеречиях, которые порой возникают между общественными интересами с одной стороны и правами и свободами конкретных людей с другой стороны. Другие написали, что мне не следует испытывать большой радости по поводу "обещания" властей расследовать случаи фальсификации на выборах, потому что, в конце концов, они ничего не будут расследовать. Я написал, что это хороший знак, и это действительно так. Но я согласен, что обещания - это всего лишь обещания. Как гласит английская пословица, "поступки говорят громче, чем слова".

Rally at Bolotnaya Square

Like much of the rest of the world, I watched the demonstrations on Bolotnaya Square in Moscow on Saturday with great interest. In a democracy, the people have the right to make their voices heard in lawful way; the authorities have the responsibility to provide the safe and secure conditions for the pursuit of that right. This is sometimes a delicate balance, as America’s experiences in the 1960’s and even current examples of public protest in the United States reminds us. Thus, I was greatly encouraged to see these rights and responsibilities carried out so well on Saturday in Moscow. The fact that the government has announced it will investigate allegations of fraud and manipulation in the December 4th Duma elections is also a good sign. I congratulate the Russian people, both in and out of government, who are working to make all of this happen.

Update from December 14th: Thanks for those who have taken time to read these and post a comment. I appreciate the feedback. A number of you have commented that I should pay less attention to Bolotnaya, and more attention to the “Occupy Wall Street” protests. I had exactly those protests in mind when I wrote in my blog about the lessons from our own experience with public protests in the United States – but I guess I needed to be more specific. I read a statement from the Russian MFA yesterday that criticized the way authorities in some American cities had tried to block the “Occupy Wall Street” protests. I have no problem with criticism like that: it all contributes to a useful discussion of the tensions that exist between rights and freedoms. Others have commented that I should not be satisfied that the authorities have “promised” to investigate falsified voting allegations, because in the end they will investigate nothing. I said it was a good sign, and that is what it is. But I agree that promises are only promises. As the saying goes, “actions speak louder than words.”



Очень осторожно.


Уважаемый Джон Байерли, дык никто и не сомневался, что вам понравится :)

Без лжи нельзя??
Где он написал, что ему понравилось??
И что именно понравилось??



> the government has announced it will investigate allegations of fraud

It won't.



Вы можете высказать предположение - насколько повлияла фальсификация в день выборов на их результат??

>которые работают над тем, чтобы все это стало реальностью
>who are working to make all of this happen

be cool doing your job. I like the approach. most of Russians are too emotional on the way.
be cool, men. the better days ahead.

Please help the Russians to stop being the Russians and to become democratic-minded.

What does Joshua Muravchik have to say about this?

"To employ diplomacy to create democracy is usually a means insufficient to the ends."

Митинг на болотной



Очень хочется верить в "Заявление российских властей о намерении расследовать сообщения о фальсификациях и манипулировании на выборах
в Думу 4 декабря" – к сожалению это ничего уже не может изменить.
Но сам факт такого намерения - говорит о признании фальсификации.

Очень аккуратно, но верно все написано. В этом, точнее в том числе и в этом, заключается искусство дипломатических деятелей. У Господина Посла - всегда отличные речи и записи в блогах, в этом смысле.

3 самых жгучих в России вопроса В.Путину 15.12.2011 г.


1. Владимир Владимирович, зачем зря требовать от США юридических гарантий неприменения ПРО против России, ведь США никогда не пойдут на запреты их действий, готовы ли Вы, как будущий Президент, сделать всё наоборот и потребовать разрешения в ст.2 Договора СНВ-3 действий России в ответ на ПРО США через размещение Россией сверхлимитных российских ядерных ракет для нейтрализации ПРО США (если у США будет 100 противоракет ПРО, значит и Россия должна иметь право в ответ разместить +100 запасных ядерных ракет для нейтрализации этих 100 противоракет, а если у США будет 300 противоракет ПРО, значит и Россия должна иметь право в ответ разместить +300 ядерных ракет для нейтрализации этих 300 противоракет, ведь для России это самый дешёвый вариант) ?
Клин клином надо вышибать !!!

2. Владимир Владимирович, как известно, в России и в мире бытует ошибочное мнение, что в 2008 году была якобы российско-грузинская война, а раз это якобы война, то это даёт повод Саакашвили мстить "победителю" России терроризмом, угрозой сорвать Олимпиаду, что делает Россию злейшим врагом народа Грузии, в этой связи готовы ли Вы, как будущий Президент, ИСПРАВИТЬ позицию России и начать ОТРИЦАТЬ российско-грузинскую войну, признать, что миротворец Россия была НЕЙТРАЛЬНОЙ, что была лишь грузино-югоосетинская война, а миротворец Россия была НАД КОНФЛИКТОМ, что Россия не переступила грань миротворческого мандата, что Россия ВЫПОЛНИЛА свой международный мандат и провела именно миротворческую операцию согласно п.3 ст.3 Дагомысского соглашения 1992 года "по установлению мира и поддержанию правопорядка", т.е. по разниманию дерущихся (воюющих) Грузии и Ю.Осетии ?
Только это остановит терроризм в России от Саакашвили, только это спасёт Олимпиаду, только нейтралитет России позволит народу Грузии узнать ПРАВДУ и лишить Саакашвили доверия грузинского народа !!!

3. Владимир Владимирович, как известно, по Курилам Россия голословно (бездоказательно) утверждает, что 4 острова российские, но Россия при этом не критикует, не оспаривает позицию Японии, чем Россия заведомо проигрывает спор с Японией, в этой связи готовы ли Вы, как будущий Президент, резко изменить позицию России и начать в первую очередь критиковать, оспаривать позицию Японии, доказать, что союзники лишили Японию прав на все Курилы, включая южные Курилы, а во вторую очередь доказать, что союзники США и Великобритания Ялтинским соглашением от 11 февраля 1945 года передали СССР/России все Курильские острова, включая южные Курилы?
Надо доказать, что Япония не вправе претендовать на то, чего её НАВСЕГДА лишили союзники-победители (что гарантирует России быстрый выигрыш в споре) !!!

14.12.2011 г.
Митин Виталий Михайлович,
mitinvm-adv@ngs.ru

Ещё +3 важных вопроса В.Путину 15.12.2011 г.


4.
Вопрос В.Путину по Косово.
Владимир Владимирович, готовы ли Вы, как будущий Президент, резко изменить позицию России по Косово и готовы ли Вы предложить Сербии заявить 2-й иск в Суд ООН теперь о признании ничтожным «признания» Косово 75 странами в нарушение действующей (это уже признано Судом ООН) резолюции 1244 СБ ООН, т.к. ясно, что не действия сепаратистов надо оспаривать, а оспаривать надо именно незаконные действия 75 стран-нарушителей резолюции 1244 СБ ООН?
Что сделает Косово нелегитимным, юридически вернёт его Сербии.

5.
Вопрос В.Путину по Карабаху.
Владимир Владимирович, готовы ли Вы, как будущий Президент, резко изменить позицию России по Карабаху и готовы ли Вы предложить сделать Карабах второй Андоррой (много веков Франция и Испания периодически воевали за обладание Андоррой пока не договорились о совместном управлении ею) с управлением Карабахом 3-мя странами: Азербайджан, Армения + Россия (при решающем голосе России) ?
Только это предотвратит готовящуюся ЖЕСТОКУЮ войну за Карабах.

6.
Вопрос В.Путину по Палестине.
Владимир Владимирович, готовы ли Вы, как будущий Президент, резко изменить позицию России по Палестине и готовы ли Вы заявить: никаких прямых переговоров (не смогут кошка с мышкой договориться сами), а мирить Израиль и Палестину должна 3-я, нейтральная сила через НЕпрямые переговоры, т.е. через медиаторов-примирителей (Россия+США+ООН+ЕС), которые должны (с привлечением мнения Израиля и Палестины), но сами примирители выработать текст договора, уладить все разногласия, чтобы Израиль и Палестина только лишь подписали бы готовый для них договор ?
Только это предотвратит надвигающуюся новую палестино-израильскую БОЙНЮ.

14.12.2011 г.
Митин Виталий Михайлович,
mitinvm-adv@ngs.ru

Информационная бомба о Единой России

Владимирское ЕР возмущено фальсификациями во Владимире.
http://youtu.be/ldJOeH_ijyA
http://drugoi.livejournal.com/3667399.html

Мне, как гражданину России, легко читаемые действия властей оптимизма не внушают. Они всего лишь заметили, что сильно запахло жареным, и нужно что-то сделать, чтобы еще чуток "порулить" страной. Пролонгировать период своего счастья. Причем, этот рулеж будет заключаться в ускоренном разворовывании.
Путин нагло пропихнется в президенты, прольет какое-то количество крови, очень скоро доведет страну до кризиса (собственно, он уже загнал свои отношения со страной в ситуацию, из которой не знает выхода. "Налево пойдешь - без коня и без головы останешься, направо пойдешь - без головы и коня останешься, прямо пойдешь - без головы останешься...." Задал правила, по которым ему же пощады не будет). Ну, а кризис, это печально. Для всех. Тень Каддафи....

Mr.Beyrle mentioned about very important point saying that the US has experienced public protests since the 1960's. We should understand that Russia is just a growing up child, Russia has been called a democracy just for 20 years. It can be useful for us to read about the american way to democracy to understand Russia at the present and in the future.

Господин Байерли упомянул об очень важном моменте, сказав, что в США гражданские протесты с 1960-х. Мы должны понимать, что Россия просто подрастающий ребенок, Россия называется демократическим государством всего лишь на протяжении 20 лет.