?

Log in

No account? Create an account

Блог Джона Байерли

посла США в Российской Федерации

Previous Entry Share Next Entry
Это не правда, господин президент
john1
beyrle
В последние дни в российских СМИ появились репортажи и комментарии в стиле «теорий заговора», в которых всерьез говорили о том, что недавняя операция американских военных по уничтожению бен Ладена была инсценировкой, а сам террорист умер несколько лет назад. Заодно вспомнили и о безумной и оскорбительной теории о том, что теракты в США 11 сентября 2001 года были организованы американским правительством, и о каких-то мифических планах США по расчленению России. Обычно я не обращаю внимания на такие бессмысленные рассуждения, характерные для «желтой» прессы, но в последние несколько дней мне пришлось услышать их в популярных программах российского телевидения.

Разумеется, ни авторы, ни герои этих сюжетов не приводят никаких доказательств своих утверждений. Звучит только одна - конспирологическая - точка зрения, но не говорится, например, о том, что Аль-Каида сама признала смерть бен Ладена в своем заявлении, сделанном 3 мая. Те, кто утверждает, что бен Ладен умер от болезни в 2006 году, забывают упомянуть о его известном видеообращении, которое появилось в 2007-м. А вчера Аль-Каида распространила и запись, в которой бен Ладен говорит о совсем недавних событиях в Тунисе и Египте.

Такое освещение уничтожения бен Ладена и вообще темы международного терроризма имеет мало общего с качественной журналистикой и с тем, что и как об этих событиях и проблемах говорят ведущие мировые СМИ. Терроризм –очень серьезная проблема и для США, и для России, и наши страны вместе ведут борьбу с этим злом. Ни Россия, ни Америка не могут противостоять терроризму в одиночку. Поэтому я думаю, что нам нужен серьезный диалог в СМИ о том, как сделать наши совместные усилия более эффективными, а не заполнение эфира ведущих телеканалов безответственными и бездоказательными рассуждениями. Во время вчерашней пресс-конференции в Сколково президент Медведев спросил Антона Верницкого, правда ли то, что утверждал герой его репортажа. Ответ прост: «Нет, господин президент, это не правда».

///авторы этих сюжетов и те, с кем они беседуют, не приводят никаких доказательств своих утверждений///

Однако и с американской стороны с доказательствами не густо. Нам, фактически, предлагается на слово поверить тому, что говорят власти США. А поскольку упомянутые власти США легко могут соврать или как-то исказить информацию, если сочтут, что это будет в их интересах (чему существуют многочисленные примеры), то не стоит удивляться обилию конспирологических версий.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Информация которую дают официальные органы США по поводу этих событий настолько противоречива и нелогична, что сама по себе дает повод для таких теорий.
Один сброс тела в море чего стоит. Что это за закон\инструкция\правило где такое написано?
Зачем была показана очень грубо подделанная фотография? Ну допустим это СМИ подделали.
Но вообще сам факт уничтожения кого-то без суда, доказанной вины и права защиты (хотя бы словом) вызывает много вопросов. Необходимость уничтожать не объяснена, отсюда вывод что эта необходимость не может быть публично озвучена, отсюда возникают конспирологические теории.
Чем больше убедительной информации будет опубликовано официально, тем меньше будет возможности для фантазий у СМИ.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну учитывая преимущественно желтую направленность нашей прессы и вековечные поиски внешнего врага, привычные исторически - стоит ли тому удивляться?
Что до сторонников теорий заговора - это явление вообще интернациональное.

господин посол США в России

Конечно -тема борьбы с глобальным терроризмом важна, но Вы все-таки, имейте тактичность -не привязывать (походя) к ней, событие Российского масштаба? Что за упоминание вскользь, пресс-конференции Президента страны, в которой Вы работаете, для освещения внутренних проблем США... У Вас, больше нет комментариев по ответам Медведева? Вашу страну, все устраивает...

За 3 года Медведев ПРОВАЛИЛ внешнюю политику России.


1. Договор СНВ-3 мёртвый, т.к. он разрешает США развивать ПРО против России, но России запрещает отвечать на ПРО сверхлимитными запасными ракетами. Россия разоружается односторонне, гарантированно выйдет из Договора, гонка продолжится.
2. ЕвроПРО с участием России-абсурдный проект. Россия будет лакейски сбивать ракеты Ирана, а в спину России ПРО НАТО будет сбивать ракеты России. Гарантии неприменения против России нелепы-если будут ракеты России лететь на Англию, что евроПРО будет молчать? Единственно возможный вариант: все пульты евроПРО под двойным ключом, но этого не предлагается.
3. Проект договора Евробезопасности нелепый. Он направлен на защиту территориальной целостности. Значит против внутренних сепаратистов. А надо против внешней угрозы.
4. Россия сдала Косово. Не предлагает Сербии подать в Суд ООН против 75 стран незаконно «признавших» Косово в нарушение резолюции 1244 СБ ООН.
5. Россия ведёт к войне в Карабахе. Ждёт когда они сами не договорятся, но не предлагает реальные выходы, например, сделать 2-й Андоррой с двойным управлением+Россия тоже в управлении Карабахом.
6. По Курилам. Позиция России абсурдна, т.к. не опровергает ложное утверждение Японии о её правах, не доказывает, что Трактат 1855 года, на который опирается Япония, и все договоры Японии (как и весь суверенитет) отменены Актом о безоговорочной капитуляции от 2 сентября 1945 г. и до сих пор не восстановлены Россией и Китаем, а у США и Великобритании не было кворума в 1951 году при подписании мирного договора. Нужен новый мирный договор с участием России и Китая о восстановлении суверенитета государства Япония и территории Японии, которую укажут все 4 союзника-победителя.
7. По Грузии умудрился нейтральный миротворец поссориться с одним из участников конфликта. Ведь надо было всего-то оставаться нейтральным, но военной силой разнять воюющих между собой Грузию и Ю.Осетию. Что миротворец Россия и Армия нейтрально и сделала, но Д.Медведев умудряется этого не замечать (в ПАСЕ К.Косачёв от имени России доказывает, что войны не было), Медведеву же нужна «война» с Грузией, ему надо быть «победителем», ему надо, чтобы фашист Саакашвили, напав на Ю.Осетию, уничтожив её, но при этом стал бы жертвой «агрессии» России. Этого Медведев и добился. Саакашвили за эти «успехи» Медведева сейчас мстит России терроризмом, технически готов сорвать Олимпиаду2014 и сделает это, если Медведев не исправит свою ОШИБКУ и не объявит о нейтралитете России в 2008 году и не заявит, что это была нейтральная миротворческая операция России по разниманию дерущихся (воюющих) Грузии и Ю.Осетии.
8. По Палестине Д.Медведев заведомо ошибочно настаивает на прямых переговорах Израиля и Палестины, фактически на переговорах кошки и мышки. А надо, чтобы исключить прямые переговоры неравных, переговоры должны вести медиаторы (примирители) ООН с участием США и России отдельно с Израилем и отдельно с Палестиной. И медиаторы должны провести переговоры только о независимости Палестины и только о безопасности Израиля и Палестины в случае войны независимой Палестины против Израиля или наоборот.

20.05.2011 г.
Митин Виталий Михайлович,
КОНСТРУКТИВНЫЙ критик властей,
специалист по МЕЖДУНАРОДНЫМ спорам, mitinvm-adv@ngs.ru

Г-н Посол - Вы противник свободы прессы?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
=Аль-Каида сама признала смерть бен Ладена в своем заявлении, сделанном 3 мая.=

А Аль-Каеда заверила нотариально своё заявление?
А тот, кто представлял Аль-Каеду, имел подтверждённые в соответствии с законодательством США полномочия говорить от имени этой организации?

Edited at 2011-05-19 08:29 am (UTC)

Вы в своём уме? Какие нотариально заверенные акты об убийстве бен ладена от аль-каеды вам нужны? :)))

(Deleted comment)

Свободный второй уровень?

А если по теме, я Китая больше боюсь.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Наконец-то,м-р Байерли, у вас начали открываться глаза.
Откройте их до нормального состояния и посоветуйте это же Обаме. приведу факты.
1.Арабские(и вообще - мусульманские) террористы воюют оружием русского производства.Задумайтесь, откуда оно у них в таких промышленных количествах? Вспомните, кто вооружал Саддама Хусейна,чьим оружием воюют саддамовские партизаны и кто вооружаент Иран.
2.Террористическая организация ХАМАС, значащаяся в списке террористических в ООН, имеет своё посольство в РФ. С чего бы это?
3.Сейчас из РФ выдворен "за шпионаж" израильский военный атташе. За неделю до этого террористы из ХАМАС взорвали гранатометом русского производства автобус с детьми в Израиле, израильтяне сумели найти клеймо и марку гранатомета(Фагот) и дату(недавнюю) его изготовления. Эти данные были предъявлены Москве, в качестве ответа выслан военный атташе Израиля. Никакие мысли вам в голову не приходят?
4.Вспомним 9-11. Два самолета - на Близнецов, создать панику среди населения.Один самолет - на Пентагон,один - на Белый дом. Если бы последние два самолета попали, то США были бы обезглавлены. Скажите, положа руку на сердце, какую выгоду мог бы извлечь сын Ладена из такого факта? А вот ядерная держава - смогла бы: раз США обезглавлены,не нанесут ответного удара, после которого НАТО рассыпается и планета скатывается в ручки той державы.КНР этого сделать бы не смог:на тот момент у китайцев было 20 ракетоносителей и 45 боеголовок к ним. Англия и Франция - союзники США. Индия и Пакистан имеют еще меньше бомб и ракет, чем Китай. У Северной Кореи на тот момент не было ничего. Тогда остается - кто?Правильно!
5.До 2002 года РФ продолжала готовить "иностранных специалистов по партизанской войне" на Юге России. Такая информация была в русской же печати.
А теперь сложите 2 и 2 и скажите,чей же союзник Россия. Может, пора отзывать инвестиции,вводить в правила торговли с РФ правила КОКОМ,ужесточив их, вообще ограничить торговлю с РФ, прекратить научные обмены,взять "в кольцо ФБР" посольство РФ и русских представителей в ООН на предмет шпионажа(об этом писал еще Аллен Даллес)?Не будет русского шпионажа - Пуьтину будет не из чего "модернизировать российские вооружения", которые направлены на вас, а не на террористов.

да, давайте уже бомбить РФ. давно пора.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Американское руководство для достижения своих геополитических (и не только геополитических) целей убило больше американских граждан 9 сентября, чем Путин убил российских граждан во время предвыборных взрывов многоэтажек в конце 90-х.

Верить Белому дому - себя не уважать.

Путин убил российских граждан во время предвыборных взрывов многоэтажек в конце 90-х
----------------
любите березовского? ню-ню

все так. но:
1.со стороны официального США даже на английском ничтожно мало доказательств, про внятный прессрелиз для русскоговорящих я вообще молчу. его не было.
2. почему в США в крупных СМИ не упоминается об Усаме в период войны в Афганской войны с СССР? не потому ли, что может всплыть много некрасивых фактов о его взаимодействии с службами США?

Спасибо, с уважением, Сергей.


Расправились американцы с бен Ладеном - все теперь завидуют.
--------------------------
ну убили цру своего бывшего работника - чему тут завидовать-то? Опишите "предмет зависти".

А вы как будто в ВУЗе не учились, или не слышали там что доказательству подлежит не сомнение, а утверждение.

Ну так пусть США доказывают, и труп Бен Ладена вот там-то и там-то, вот можно убедиться что это именно Бен Ладен, и вот потому-то 7 здание WTC само рухнуло без самолетов, и как это в пентагоне такой маленький пролом случился от большого самолета, и т.д. Вопросов много, ответы или отсутствуют, или не являютс ответами ("оскорбительные теории").

А было бы интересно на суде Бен Ладена послушать. О совместной борьбе с терроризмом в Афганистане 80-х, к примеру.

(Deleted comment)
А что Вы ещё можете сказать, будучи правительственным чиновником да ещё и публичным политиком? Только то, что Вам циркулярно прикажут из Госдепартамена, и ни сантиметра дюйма в сторону. Так что всё это неинтересно, господин посол.

Посол - не политик.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Российские СМИ уже давно копируют безумную пропаганду времен СССР.
"Единая Россия" и фронт её защиты всеми силами сейчас будут лить гнойную ложь во все стороны, чтобы отвлечь народ от его ежедневных реальных проблем, создаваемых во множестве этой партией жуликов и воров.
Не о коррупции Путина рассказывать по телевидению россиянам? Тогда ж его надо будет отстранять от должности премьера, и заводить уголовные дела на него и его подельников.

сразу видно бедолагу из секты свидетелей овального, хехе)

(Deleted comment)
хорошо лизнул, сынок)