Блог Джона Байерли

посла США в Российской Федерации

Previous Entry Share Next Entry
С Днем благодарения!
john1
beyrle
Последний четверг ноября – это, возможно, самый большой праздник для большинства американцев: День благодарения. Обычно в дни перед этим праздником и после него совершается больше всего поездок в году: аэропорты и железнодорожные станции заполнены пассажирами, по основным автомагистралям идут потоки машин. Это один из немногих наших праздников, который не переносится на другой день – он всегда празднуется в последний четверг ноября и никогда не переносится на пятницу или понедельник с тем, чтобы можно было сделать три выходных дня подряд. Центральным событием этого праздника является праздничный стол, вокруг которого собираются члены семьи и друзья, чтобы отведать традиционную индейку и поразмышлять – но не о жизненных проблемах и трудностях, а о том, за что мы должны быть благодарны. Мы с Джоселин тоже готовимся отпраздновать День благодарения 24 ноября. Прежде всего, мы благодарны за то, что две наши дочери смогли прилететь в Москву из США, чтобы семья отметила этот день в полном составе. В этот особый праздник мы передаём наши самые тёплые пожелания всем жителям России. С Днём благодарения!

Праздничный стол


Happy Thanksgiving!

The last Thursday in November is probably, for most Americans, their favorite national holiday: Thanksgiving. The days surrounding the holiday are typically the busiest travel days of the year; airports and train stations are full, and traffic on our major highways is especially congested. It is one of our few holidays that is not moveable – it is always on that last Thursday, and never moves to a Friday or Monday to make it easier to create a three-day weekend. And the centerpiece of the holiday is the dinner table, around which family and friends gather to share a traditional feast of turkey and to reflect for a moment not on the problems and hardships of life, but on what we have to be thankful for. Jocelyn and I are preparing our own Thanksgiving celebration on November 24, thankful above all that our two daughters were able to fly to Moscow from the United States for a true family reunion. We offer our warmest wishes to everyone in Russia on this special holiday. Happy Thanksgiving!


  • 1
С праздником!

С праздником вас и вашу семью!

День благодарения




С праздником Вас, Вашу супругу, Ваших замечательных девочек-дочерей!

Всего Вам самого доброго! Всем - здоровья, счастья -)

Поздравляю Вас и всю Вашу семью с Днем благодарения!

Заявление Медведева не решает проблему ПРО.Это агония.


С праздником!

Но Заявление Медведева не решает проблему ПРО.Это агония.

Д.Медведев выступил с бесполезным заявлением о ПРО США.
Все 5 пунктов вместе взятые и даже + заявление о возможном выходе из договора СНВ-3 не есть ответ на ПРО США.
Все эти 5 пунктов надо было исполнять и без этого заявления.

Давно предлагаю ЕДИНСТВЕННО возможный, реальный, разумный, самый дешевый и самый надежный ответ на ПРО США - это дополнение в ст.2 договора СНВ-3, где будет прописано право России на ответ на ПРО США путём размещения сверхлимитных, запасных ракет-дублёров России.

Способно будет ПРО США сбить 100 ракет России, тогда у России станет на 100 ракет меньше чем у США.
Значит надо дать право России пополнить недостающие 100 ракет дополнительными 100 сверхлимитными, запасными ракетами-дублёрами (кстати, это дешевле всех бесполезных предложенных 5 пунктов).

23.11.2011 г.
Митин Виталий Михайлович,
mitinvm-adv@ngs.ru

Кстати, о секторальной ПРО России.Она не против США?



Если российский сектор ПРО в общей системе евроПРО (который предлагает Россия) не видит и не будет видеть и не будет сбивать ракеты США, Англии и Франции, а будет услужливо (с прогибом) сбивать только иранские ракеты, то грош ему цена.

Не догоняют наши ребята что такое ПРО вообще.

Митин В.М.


Happy Thanksgiving!

Happy Thanksgiving, господин посол!

Happy Thanksgiving!

Поздравляю великий народ США с Днем Благодарения!!!

Настоящая История Дня Благодарения

“Manataka American Indian Council”, США


Большинство из нас связывают этот праздник с пиршеством, на котором бок о бок собрались счастливые пилигримы и индейцы. И это действительно произошло – один раз.

История началась в 1614 году, когда ватага английских первопроходцев поплыла домой в Англию на корабле, заполненным индейцами из деревни Патуксет, которых собирались продать в рабство. После себя англичане оставили оспу, уничтожившую практически всех индейцев, кому удалось избежать поимки. К тому времени, когда пилигримы добрались до Массачусетского залива, они обнаружили всего одного живого индейца из Патуксета по имени Скванто, который побывал рабом в Англии и знал их язык. Он научил их выращивать кукурузу и ловить рыбу, а также стал посредником между пилигримами и племенем Вампаноагов.

Тем временем в Англии распространялись слухи о рае, который можно найти в Новом Свете, и туда целыми кораблями повалили религиозные фанатики, называвшиеся пуританами. Не обнаружив заборов, они решили, что земля находится в общей собственности. С помощью присоединившихся к ним других британских поселенцев они захватили землю и местных индейцев. Сильных и молодых индейцев сделали рабами, а остальных убили. Однако племя пеквот не согласилось с условиями мира, заключенного при посредничестве Скванто, и начало боевые действия. Война с пеквотами стала одной из самых кровопролитных войн с участием индейцев.

В 1637 году около нынешнего города Гротон в штате Коннектикут на ежегодный праздник зеленого урожая собралось более 700 мужчин, женщин и детей. Перед рассветом их окружили английские и голландские наемники, которые приказали индейцам выйти из общего дома. Тех, кто вышел, пристрели или забили дубинками, а обезумевших от ужаса женщин и детей сожгли заживо вместе с домом. На следующий день губернатор колонии Массачусетский Залив объявил «День Благодарения», поскольку было уничтожено 700 безоружных мужчин, женщин и детей.

Приободренные своей «победой», бравые колонисты и их индейские союзники атаковали одну деревню за другой. Женщин и детей старше 14 лет продавали в рабство, остальных убивали. Из портов Новой Англии постоянно отправлялись корабли, на борту которых было до 500 рабов. За скальпы индейцев выплачивалось вознаграждение, чтобы привести к смерти как можно больше местных жителей.

После особенно успешного рейда на пеквотов в том месте, где сейчас находится город Стэмфорд в штате Массачусетс, церкви объявили второй «день благодарения», чтобы отпраздновать победу над "дикими варварами". Во время празднования на улицах пинали отрубленные головы индейцев, как футбольные мячи. Этого безумства не избежали и племя вампаноаг. Их вождю отрезали голову и водрузили ее на кол в городе Плимут, штат Массачусетс, где она простояла 24 года.

Убийства приобретали все более остервенелый характер, и после каждой удачной бойни устраивались дни благодарения. В конце концов Джордж Вашингтон предложил праздновать день благодарения один раз в году вместо того, чтобы отмечать каждую успешную резню. Позднее во время Гражданской войны Абрахам Линкольн объявил День Благодарения национальным праздником – в тот же самый день, когда он приказал войскам выступить против умиравших от голода индейцев племени сиу в Миннесоте.

Эта история не вызывает тех малопонятных чувств, которые мы испытываем от картинки, на которой индейцы и европейцы сидят вместе и пируют. Но мы должны знать свою настоящую историю, чтобы она никогда не повторялась. Благодаря Господа за все его милости, подумайте о тех, кто просто хотел жить своей жизнью и растить семьи. Они тоже могли сказать Создателю «спасибо» за все милости, что их постигли.

С праздником!

Поздравляю Вас г-н посол, Вашу семью и коллег и всех граждан Соединенных Штатов Америки с праздником, Днем благодарения! Пусть Ваши мечты всегда сбываются! Желаю Вам хорошо отпраздновать в кругу Вашей замечательной семьи и очень здорово, что сумели прилететь в Москву Ваши дочери! Пользуясь случаем хочу поблагодарить Вас за внимание и гостеприимство во время одного из приемов в Спасо Хаус. Знакомство и короткое общение с Вами оставило в моей душе большое впечатление. Вы мудрый и добрый человек! И настоящий сын своего легендарного отца! Еще раз с праздником! Владимир Лепсая

Д.Медведеву: ПРО США страшнее ядерного оружия США.


23 ноября 2011 года заявлением Д.Медведева Россия де-факто вышла из Договора СНВ-3, потому, что вне рамок договора начала влиять на ядерный паритет США-Россия.
Но США вообще даже и не входили в Договор СНВ-3. Договор для США стал формальной бумажкой, а на деле США с первой секунды вне рамок Договора начали ярую борьбу с ядерным потенциалом России через резкое развитие ПРО США.
Вот поэтому Договора СНВ-3 уже фактически нет, т.к. формально установленный лимит по 700 ракет уже начал фактически нарушаться системами ПРО США путем ликвидации (стерилизации) ракет России вплоть до 0, т.е. через 10-30 лет ядерный потенциал России через ПРО США станет равным 0.

Ответ России что слону дробинка. Заявление Медведева лишь дало зелёный свет новой гонки вооружений наоборот. Раньше гонка вооружений была соревнование в наступательном ядерном оружии. Теперь наоборот, США стремятся через ПРО обнулить ядерное оружие России, что тоже даёт явное ядерное преимущество США.

Выход России из Договора тоже ничего не даёт. Россия выйдет, чтобы разместить дополнительные ракеты для компенсации условно уничтоженных путем применения ПРО США. Способны ПРО США сбить 400 ракет России, то Россия дополнительно разместит ещё 400 ракет.
Я давно говорю, что нет смысла выходить из Договора ради ответа на ПРО США, я предлагаю в ст.2 Договора вписать право России отвечать на ПРО российским ракетами-дублерами.

Надо выработать стратегию России против ПРО США на 1000 лет вперёд.
Ведь ПРО США страшнее ядерного оружия США. Если сейчас ядерный паритет сдерживает ядерную войну, то в будущем ПРО США резко понижая ядерный потенциал России, наоборот толкает только войне, только соблазняет ястребов в США готовиться к войне с Россией, теперь имея шанс взять обезоруженную Россию голыми руками.
Поэтому не юридические гарантии от ПРО США надо требовать, а надо начать фактически сдерживать ПРО США аналогично как сдерживается ядерное оружие США.
Рецепт нового сдерживания прост.
Надо чтобы США и Турция, Румыния, Польша и Испания теперь твердо знали, что разместив новые системы ПРО США, все 5 этих стран с этого дня становятся мишенями ответного ядерного удара возмездия за размещение ПРО. Искандер это только для уничтожения ПРО, а ядерное возмездие по всей стране (по Польше и т.д.) – это сдерживание от размещения ПРО. Если народ Польши узнает, что получит в ответ ядерный удар по всей Польше, то народ восстанет против ПРО США. Клин клином вышибают.
Это не новая воинственность России. Это адекватный ответ мирной и ДОБРОЙ России на ЗЛУЮ и агрессивную воинственность Польши, США и т.д., которые через ПРО захотели вероломно (совсем как Гитлер) обезоружить Россию и победить безоружную Россию.

25.11.2011 г.
Митин Виталий Михайлович,
mitinvm-adv@ngs.ru

Уточняю одну фразу (БОЛЬШИМИ БУКВАМИ уточнение)


Если сейчас ядерный паритет сдерживает ядерную войну, то в будущем ПРО США резко понижая ядерный потенциал России, наоборот толкает только войне, СНИМАЕТ ВСЕ ТОРМОЗА ЯДЕРНОГО СДЕРЖИВАНИЯ, только соблазняет ястребов в США готовиться к войне с Россией, теперь имея шанс взять обезоруженную Россию голыми руками.
Митин В.М.

Re: Д.Медведеву: ПРО США страшнее ядерного оружия США.

А для кого Вы пишите? Для посла?
Так ему все равно, что в обкоме скажут, ту песню и будут петь.
Россия делает правильные шаги, пока заканчивать с этой ложью о ПРО. Да и на самом деле жаль страны, которые стали заложниками США, когда позволили им хранить у себя ядерное оружие, это Голландия, Германия и т.д.

ДЕмедведизацию России будет делать В.Путин.


Медведев уничтожил внешнюю политику России. Втоптал в грязь СВЕТЛОЕ имя России, сделал Россию «агрессором», «оккупантом». Такая чума (медведевщина) впервые за 1150 лет на Руси.

Народ России уже устал от терроризма от Саакашвили + Медведев.
Надо сделать ДЕмедведизацию внешней политики России.

В.Путин сделает:

1. По Грузии.
Полицейский не может вступить в драку когда двое дерутся, полицейский обязан их разнять, прекратить драку.
Так и миротворец Россия не могла вступить в войну между Грузией и Ю.Осетией. Россия была над конфликтом, была миротворцем, разняла их. Генштаб России говорит, что Россия выполнила миротворческую функцию, оттеснила армию Грузии за границу Ю.Осетии.
Но Медведев оболгал Россию, представил ЗЛОЙ, агрессивной против Грузии, представил оккупантом.
В.Путин признает НЕЙТРАЛИТЕТ России в 2008 году, признает миротворческую операцию мирной и ДОБРОЙ России.
Это остановит ТЕРРОРИЗМ в России (при поддержке его Саакашвили), это спасёт Олимпиаду от угроз Саакашвили. Нейтральному миротворцу не мстят (по Путину), мстят только оккупанту (по Медведеву).

2. По ПРО США.
Искандеры не достанут до Испании, до морей вокруг Европы (где будет ПРО) и до США.
Поэтому Путин потребует, чтобы в ст.2 Договора СНВ-3 Россия получила право законно отвечать на ПРО США дополнительными ракетами-дублерами как у биатлонистов запасной патрон. Если в Испании будет 10 противоракет ПРО, то Россия вправе будет иметь +10 запасных ядерных ракет, чтобы ударить ими по ПРО США в Испании и т.д. Это отобьёт желание у Польши, Румынии, Турции тоже стать мишенями дополнительных ядерных ракет России.

3. По Курилам.
Путин начнёт возражать против позиции Японии, заявит, что по итогам Второй мировой войны была применена санкция против преступной Японии и она была за это лишена южных Курил. Докажет, что это не спор, а это возрождение реваншизма, захватнической агрессивной политики Японии, что запрещено ей ст.53 Устава ООН.

4. По Косово.
Путин предложит Сербии заявить 2-й иск теперь о признании ничтожным признания Косово 75 странами в нарушение резолюции 1244 СБ ООН. Не действия сепаратистов надо оспаривать, а незаконные действия 75 стран.
Что сделает Косово нелегитимным, юридически вернёт его Сербии.

5. По Карабаху.
Путин предложит сделать Карабах второй Андоррой с управлением его 3 странами: Азербайджан, Армения + Россия (при решающем голосе России).

6. По Палестине.
Путин заявит: никаких прямых переговоров (не смогут кошка с мышкой договориться сами). Мирить Израиль и Палестину должна 3-я, нейтральная сила через НЕпрямые переговоры, т.е. через медиаторов-примирителей (Россия+США+ООН+ЕС).

30.11.2011 г.
Митин Виталий Михайлович,
mitinvm-adv@ngs.ru

Ю.Осетия. Медведев сделал ей больше зла, чем добра.


1. Именно Медведев дал зелёный свет Саакашвили для агрессии против Ю.Осетии, т.к. Медведев почти 15 часов молчал, и как миротворец не принимал мер по прекращению грузино-югоосетинской войны. Если бы миротворец Медведев, имея на руках мандат и обязанность не допустить войны, начал бы сразу с первой минуты миротворческие усилия, то агрессия Грузии сразу бы прекратилась.

2. Это из-за бездействия миротворца Медведева Саакашвили получил карт-бланш на 15 часов на полное уничтожение Ю.Осетии, поэтому зря погибли 1634 мирных жителя и Цхинвал и другие населённые пункты были стёрты с лица земли.

3. Это миротворец Медведев не признаёт, что НЕЙТРАЛЬНАЯ Россия была гарантом мира между Грузией и Ю.Осетией и поэтому провела именно миротворческую операцию по разъединению войск воюющих Грузии и Ю.Осетии на основании миротворческого мандата и норм международного права, закрепленных в п.3 ст.3 Дагомысского соглашения 1992 г. "по установлению мира и поддержанию правопорядка", а также в ст.52 (региональные соглашения) и в п.1 ст.53 Устава ООН (не требуется разрешения СБ ООН на проведение миротворческой операции России, т.к. имелось региональное соглашение о миротворческом мандате России).

4. Это миротворец Медведев сделал Россию из нейтрального миротворца неким "оккупантом" Ю.Осетии.

5. Это Медведев своим отрицанием нейтралитета России загнал в вечный тупик признание Ю.Осетии странами мира, хотя Ю.Осетия в тысячи раз более легитимная, чем Косово, которое заведомо незаконно "признали" 75 стран-нарушителей резолюции СБ ООН 1244, которая не предусматривает независимость Косово, а ведь по Ю.Осетии нет такой резолюции и путь к признанию её не заблокирован Уставом ООН, а заблокирован лишь словесными ОШИБКАМИ миротворца Медведева.

6. Зачем Медведев, как президент нейтральной России, встречался с кандидатом от власти А.Бибиловым? Чем опять же сделал медвежью услугу народу Ю.Осетии, который сейчас пожинает горькие плоды итогов 2-го тура президентских выборов.

01.12.2011 г.
Митин Виталий Михайлович,
mitinvm-adv@ngs.ru

Просим прощения за оффтоп!
Мы жители Воронежской области просим Вас помочь нам довести до сведения широкой общественности на то, как губернатор Гордеев и его сын грабят сельское хозяйство Воронежской области.
http://www.youtube.com/watch?v=nOIn1S4Q0Ms
Кроме того, губернатор Гордеев уничтожает промышленность Воронежской области. http://www.youtube.com/watch?v=Ir9bHfvDo28

  • 1
?

Log in